Ihre Vereins-App - einfach und effektiv

Die a.s.Verein-App ist die optimale Erweiterung für Ihre Vereins-Homepage.

Stellen Sie Ihren Mitgliedern damit eine eigene App für das Smartphone zur Verfügung. Die App läuft unter den Betriebssystemen Android und iOS und ist an Ihre Vereinshomepage unter WordPress angebunden, somit können Sie die Inhalte der App direkt in Ihrem Dashboard ändern.

399,00 Eur inkl. MwSt

Startbildschirm der App

Ähnlich wie auf der Startseite Ihrer Vereinshomepage zeigt der Startbildschirm der App erste wichtige Informationen und bietet eine Übersicht über die Funktionen.

Der Bildschirm der App teilt sich in 3 Bereiche. Im Kopfbereich können Sie das Logo Ihres Vereines einblenden und rechts erscheint ein Button zum Hauptmenü der App.

Darunter wird der Inhaltsbereich angezeigt. Die einzelnen Unterseiten Ihrer App können Sie jederzeit im WordPress-Admin anlegen und bearbeiten.

Im Fuss-Bereich der App können Sie verschiedene Infos anzeigen. In diesem Beispiel erscheint das Footer-Menu mit 5 einzelnen klickbaren Icons. Zusätzlich können Login-Infos, und ein weiteres Menü angezeigt werden.

Seiten der App

Die einzelnen Seiten der App können Sie im Admin-Bereich Ihrer Vereinshomepage anlegen und bearbeiten. Dabei können Sie eigene Texte einstellen, aber auch Inhalte aus der WordPress-Homepage einbinden, z.B. Events, News, Bilder, Videos.

Verlinken können Sie diese Seiten entweder über das Hauptmenü der App, und/oder das Footer-Menü.

Kommunikation in der App

Ihre Vereinsmitglieder können sich auch über die Vereins-App Nachrichten senden.

Über die Login-Funktion kann sich jedes Mitglied mit den gleichen Zugangsdaten einloggen, die für die Anmeldung auf Ihrer Vereinshomepage genutzt werden.

Gruppen in der App

Mit der Gruppen-Funktion steht Ihnen ein Werkzeug zur Verfügung, mit dem Sie Abteilungen und Mannschaften Ihres Vereines organisieren können.

Diese Funktion steht natürlich auch in der App zur Verfügung. Damit können Sie Infos, z.B. über die Sportmannschaften Ihres Vereines, anzeigen, Spieler oder Mitglieder.

Und über den Newsfeed jeder Gruppe können die Gruppen-Mitglieder gezielt informiert werden.

Mitgliederbereich in der App

Über den Bereich “Profil” können Sie Ihren Vereinsmitgliedern auch in der Vereins-App einen Mitgliederbereich zur Verfügung stellen.

Hier kann das Mitglied auf alle persönlichen Informationen zugreifen.

Dazu gehören: Persönliche Daten, Mitgliedsbeiträge, Aufgaben, Newsfeed, Nachrichten, Mitglieder und vieles mehr.

Bearbeitung im WordPress-Admin

Sie können die Inhalte Ihrer Vereins-App komfortabel im Admin-Bereich Ihrer WordPress-Homepage bearbeiten.

Hier legen Sie neue Seiten an, integrieren diese in das Menu der App und bearbeiten die Inhalte der vorhandenen Seiten.

Zusätzlich können Sie auch diverse Layout-Einstellungen vornehmen, z.B. Festlegen von Farben und Einstellen eines Logos.

Versenden von Push-Nachrichten

Über den Admin-Bereich Ihrer Vereinshomepage können Sie einfach und unkompliziert Push-Nachrichten an die Nutzer Ihrer Vereins-App senden.

Damit können Sie Ihre Vereinsmitglieder direkt und schnell erreichen und Ihnen wichtige Neuigkeiten mitteilen.

Nein, das Plugin a.s.Verein ist im Paket “Vereins-App” enthalten.

Wenn Ihre Vereinshomepage auf WordPress basiert, können Sie das Plugin und die App einfach in die vorhandene Homepage integrieren.

Sollte Ihre Vereinshomepage auf einem anderen System basieren und Sie dieses nicht umstellen wollen, können Sie für die Nutzung der Vereins-App eine separate WordPress-Homepage erstellen und diese auf einer zusätlichen Domain betreiben, oder einer Sub-Domain, z.B. app.ihr-verein.de.

Auf dieser separaten Seiten können Sie dann sowohl die Vereinsverwaltung, den geschlossenen Mitgliederbereich und die App nutzen.

Wir können Ihnen auch anbieten, diese Seite auf unserem Server zu betreiben.

Neben den einmaligen Gebühren für die Erstellung der App fallen keine weitere Kosten an.

Für den Weiterbetrieb der Vereins-App in den Folgejahren ist es erforderlich, die Mitgliedschaft für die Vereins-App zu verlängern.

Diese optionale Verlängerung für 12 Monate kostet 99,00 Euro brutto.

Als ersten Schritt erhalten Sie eine Vorversion Ihrer App, damit Sie das Layout und den Inhalt testen können. Die Inhalte der App müssen Sie während dieser Phase im Backend Ihrer Homepage erstellen.

Ist die App dann bereit zur Veröffentlichung, erfolgt die eigentliche Erstellung der App, die dann in den App-Stores eingestellt wird.

Beispiele

svempor